Receitas

Brigadeiro gourmet caseiro

 
 
Receita retirada daqui:http://micasasucasablog.com
 
 
 
 
 
 A diferença principal entre o brigadeiro gourmet e o tradicional, é que a massa do brigadeiro gourmet é feita com chocolate em barra, se for com o chocolate belga melhor ainda.
 
Para a massa
01 barra de 170g de chocolate ao leite derretido em banho maria,
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de manteiga
 
 
Para confeitar
  • Amêndoas em lasca,
  • Nozes picadas
  • Chocolate meio amargo picado
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  • Preparo:

  • Antes de levar ao fogo, misture todos os ingredientes na panela até a mistura ficar homogênea
  •  
    1. Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar, vagarosamente, até que a mistura fique bem cremosa, no ponto de enrrolar. Se a mistura estiver soltando do fundo, já está no ponto
    2. Coloque o brigadeiro em um prato e deixe esfriar
    3. Molhe as mãos com água e enrrole a massa. (dica: se enrrolar o brigadeiro com manteiga nas mãos o sabor fica alterado!)
    4. Passe as bolinhas ainda úmidas no confeito da sua preferência
     
    1. Dica 1:  Vale à pena separar uma panela só para fazer doces, pois isto evita o gosto de temperos fortes utilizados em outras receitas

    2. Dica 2:  Se a massa estiver empelotando enquanto mexe, tire do fogo, mexa vigorosamente com a colher de pau e volte novamente para o fogo, repita este processo quantas vezes for necessário…o seu brigadeiro vai ficar lisinho!!
    3.  
      Dica3:  Se preferir brigadeiro de colher, acrescente na mistura 1/3 da caixinha de creme de leite, sem o soro, junto com os demais ingredientes.

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