Brigadeiro gourmet caseiro
Receita retirada daqui:http://micasasucasablog.com
A diferença principal entre o brigadeiro gourmet e o tradicional, é que a massa do brigadeiro gourmet é feita com chocolate em barra, se for com o chocolate belga melhor ainda.
Para a massa
01 barra de 170g de chocolate ao leite derretido em banho maria,
01 lata de leite condensado
01 colher de sopa de manteiga
Para confeitar
- Amêndoas em lasca,
- Nozes picadas
- Chocolate meio amargo picado
- Preparo:
Antes de levar ao fogo, misture todos os ingredientes na panela até a mistura ficar homogênea- Leve a mistura ao fogo brando e mexa sem parar, vagarosamente, até que a mistura fique bem cremosa, no ponto de enrrolar. Se a mistura estiver soltando do fundo, já está no ponto
- Coloque o brigadeiro em um prato e deixe esfriar
- Molhe as mãos com água e enrrole a massa. (dica: se enrrolar o brigadeiro com manteiga nas mãos o sabor fica alterado!)
- Passe as bolinhas ainda úmidas no confeito da sua preferência
- ♥ Dica 1: Vale à pena separar uma panela só para fazer doces, pois isto evita o gosto de temperos fortes utilizados em outras receitas
♥ Dica 2: Se a massa estiver empelotando enquanto mexe, tire do fogo, mexa vigorosamente com a colher de pau e volte novamente para o fogo, repita este processo quantas vezes for necessário…o seu brigadeiro vai ficar lisinho!!- ♥Dica3: Se preferir brigadeiro de colher, acrescente na mistura 1/3 da caixinha de creme de leite, sem o soro, junto com os demais ingredientes.
Nenhum comentário :
Postar um comentário